GUACAMOLE MEXICANO – PREPARE ESSA DELICIOSA RECEITA

Guacamole mexicano é a receita ideal para servir de entrada em uma refeição. Afinal de contas, essa delícia fica ainda melhor quando acompanhada de uma torradinha. Como o nome já diz, ele é um aperitivo mexicano.

Assim, para te inspirar, listamos abaixo algumas opções de receitas super fáceis de fazer.

Dessa forma, confira agora guacamole mexicano – Aprenda a preparar essa deliciosa receita! Com certeza, você irá surpreender a sua família na próxima refeição.

COMO PREPARAR GUACAMOLE MEXICANO?

Aprenda a fazer um delicioso Guacamole Mexicano - GUACAMOLE MEXICANO – PREPARE ESSA DELICIOSA RECEITA
Aprenda a fazer um delicioso Guacamole Mexicano

O guacamole mexicano é, basicamente, um purê de abacate com tomates, cebola, temperos, limão e coentro. Essa é a mistura base. No entanto, existem algumas variações da receita, que servem para adicionar mais sabor e variedade ao prato.

Assim, foram criadas várias maneiras de preparar guacamole mexicano. Dessa maneira, selecionamos algumas receitas bem simples, para você aprender de uma vez como se faz esse aperitivo tão saboroso e versátil, que você pode servir com vários pratos diferentes.

Acompanhe abaixo 2 receitas simples e rápidas de guacamole mexicano, para deixar todo mundo de água na boca:

Receita 1 – Ingredientes:

  • 1 abacate grande;
  • chá de sal – 1 colher;
  • 1 cebola picada;
  • Tomate picado – apenas um;
  • 1 colher de chá de molho de alho;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado;
  • ½ xícara de chá de sumo de limão.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, separe todos os ingredientes. Em seguida, amasse o abacate e o misture com os demais ingredientes. Está pronto!

Sirva com torradas ou com biscoitos de milho. Fica uma delícia!

Receita 2 – Ingredientes:

  • 1 abacate grande maduro;
  • 1 cebola cortada em cubinhos regulares e pequenos;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 tomates maduros médios picados em cubos;
  • ½ xícara de folhas de coentro picadas;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, ou 1 colher (sobremesa) de pimenta chilli.

Modo de preparo:

Coloque o abacate em um recipiente e amasse bem grosseiramente, com a ajuda de um garfo. Em seguida, adicione o suco de limão e misture bem. Então, junte os demais ingredientes e misture novamente.

Logo após, prove para se certificar se a quantidade de sal e pimenta foi o suficiente. Se acaso precisar, adicione mais a gosto.

A maneira mais tradicional de servir o guacamole mexicano é com torradas, tortilhas e saladas. Mas vale usar a criatividade para inventar maneiras de comer esse prato tão gostoso.

DICAS PARA PREPARAR UM GUACAMOLE MEXICANO PERFEITO

  • Em primeiro lugar, escolha muito bem os abacates. Afinal de contas, esse é o ingrediente mais importante desse prato. Por isso, o ideal é escolher aqueles abacates bem maduros, mas que não estejam passados. Eles devem estar no ponto certo.
  • A textura é fundamental. Não é indicado bater os abacates no liquidificador e nem no triturador. Aliás, a maneira ideal de preparar o guacamole mexicano é amassar o abacate com um garfo de maneira grosseira, de forma que ele fique com uma textura mais grossa. O abacate perfeito para essa receita deve conter alguns pedaços grandes da fruta.
  • Por fim, a quantidade de limão e de sal também faze toda a diferença no resultado final da receita. E o limão ainda ajuda na oxidação do abacate, evitando que ele escureça rapidamente. Um pouco a mais ou a menos de sal pode ser o diferencial do seu guacamole mexicano.

HISTÓRIA DO GUACAMOLE MEXICANO

O  guacamole é uma iguaria tão comum no México, que já faz parte da cultura do país. Por isso, esse prato é frequentemente usado em pratos de carne vermelha ou como acompanhamento de tacos, outro prato bem típico do México.

Acredita-se que o guacamole teria sido criado pelos astecas, por volta do séc. XVI. Para eles, o abacate teria propriedades afrodisíacas. Assim, eles teriam mais força para combaterem.

PROPRIEDADES DO ABACATE

O abacate é o principal ingrediente do guacamole mexicano. Além disso, essa fruta oferece juma série de benefícios para a nossa saúde. Por isso, resolvemos listar abaixo algumas das várias propriedades dessa fruta tão rica em nutrientes. Confira abaixo:

  • Trata prisão de ventre

O abacate é uma fonte muito rica e fibras, que são muito importantes na prevenção da constipação intestinal e da prisão de ventre.

  • Ajuda a emagrecer: mais um benefício das fibras presentes nessa fruta. Elas aumentam a sensação de saciedade, evitando que você coma a todo momento.
  • Contribui para a memória.

Essa fruta também possui antioxidantes em sua composição, que ajudam no bom funcionamento do cérebro como, por exemplo, o ômega-3 e a luteína (ou carotenoides), pois eles ajudam na renovação das células do cérebro e contribuem para a memória.

  • Ajuda a controlar o colesterol

O abacate também é rico em fibras solúveis e ácidos graxos monoinsaturados. Assim, ele atua não apenas no controle, como também na prevenção de doenças do coração. Afinal de contas, ele contribui para o controle do colesterol ruim e dos triglicérides, e também ajuda a aumentar o colesterol bom.

  • E muito mais…

Agora que você já aprendeu a preparar duas deliciosas receitas de guacamole mexicano, é só escolher a que mais gostar e começar agora mesmo!

Não se esqueça de deixar um comentário, sugestões e de compartilhar com os seus contatos.